' '  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Зачем новое мировоззрение? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие, Женщины, Сестры!

Случайно попал на ваш сайт ссылкой с одного форума. И то что я здесь увидел меня сильно удивило … Большую часть из вас объединяет печаль и насчастья, в попытке облегчить которые вы формируете это «Новое мировоззрение».
Большая часть тех «догматов» которые я здесь увидил представляют какой-то адский суррогат религии, философии и психологии.

Зачем вы ищете «новых мировоззрений», почему вы не смотрите на то что есть.
Вот вы говорите о равноправии женщин. …
Не знаю сколько среди вас верующих, но буду говорить со своей позиции – православного христианина.
Простите, если кого-то обижу, но я хотел бы напомнить историю сотворения человека:
Бог создал Адама первым. Да, это так. Но Ева была создана также Богом и была равна Адаму. Она была его половинкой и по сути человеком являлись теперь они вместе. Так как Адам был сотворен раньше он дал имя своей половинке. Первая пара была абсолютно счастлива. Не было никакого неравноправия. Но в тоже время мужчина и женщина были разными. Но эта разница не нарушала гармонии между ними.
А потом произошло грехопадение первых людей: Богом была дана единственная заповедь – не рвать плодов с древа познания добра и зла. Сатана из зависти и злобы, захотев погубить людей соблазнил Еву, и она отведала запретного плода и соблазнила своего мужа. Что же было после этого.
Бог спросил с первых людей за этот грех … И вместо покаяния в людях взыграла гордость: Адам сказал «это жена виновата которую Ты мне дал», а Ева «это меня змей соблазнил»…
И сказал Бог Адаму: «За то, что ты послушался жены своей и ел плоды с дерева, с которого Я запретил вам есть, проклята будет земля из-за тебя; скорбным будет труд твой на ней во все дни жизни твоей. В поте лица своего будешь добывать хлеб свой до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься». А Ева была проклята быть в подчинении у мужа и рожать в муках. Хотя и «через чадородие жена и спасется».
Вот в общем-то и всё.
Т.е. нету новых проблем. Проблемы всё те же. Гордость наша и Сатана в нашем сердце, который этой гордостью постоянно твердит: «вот все против меня, а чем я хуже них, ..нет я не позволю так с собой обращаться каким-то …» и т.д. и т.п. И мужчины и женщины все в одинаковой степени виноваты в сложившейся ситуации. А ещё эти новые учения и секты … которые питаются нашей гордостью, взывая к этому низменному чувству в душах.
Но продолжим разговор о Библии. Бог не убил людей, хотя они и заслуживали смерти. Бог их только изгнал из эдемского сада, оставляя их на земле, которая была проклята. Вот, кстати, почему нельзя говорить что, мы по своей природе .. такие-то или такие-то потому-что животные делают то и это. После грехопадения природа была проклята, .. природа была повреждена грехом и человек обрел состояние неестественное для него. Во-первых он стал смертен (то что смерть – состояние неестественное можно увидить уже только по страху, который мы перед ней испытываем). И во-вторых подвержен влиянию греха.
Но Бог обещал что пошлет спасителя, который родится от жены, которым, как мы все знаем позже стал воплотившаяся вторая ипостась Святой Троицы, нашего Бога, - Бог Слово – Господь Иисус Христос.
И для своего воплощения на земле Бог избрал Деву … Т.е. Непознаваемый, всемогущий Бог, воплотился от Женщины, которая была настолько чистой, настолько преданной Богу что у нас, у православных мы её называем «Честнейшая Херувим, - потому что она превыше ангелов». Этим Бог возвеличил женщину. Ни одного мужчину так он не возвеличил. И мы все молимся Пресвятой Деве Марии по сей день прося заступления и помощи.
Напрашивается вопрос, а чем же угодила Творцу, Дева Мария… Прежде всего СМИРЕНИЕМ. Вот какая благодетель которая вернула женщину к её первичному состоянию. Смирение – противник гордости. Любовь и смирение – вот что должно быть в нас во всех.
А что такое любовь. Да очень просто. Христос сказал что "Нету больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя".
Вот что такое любовь. Христос всей своей жизнью показал нам что такое любоь. Любовь - это жертва. Это забвение себя ради жизни другого. "И так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного. Дабы всякий верующий в Него не погиб, а имел бы жизнь вечную". И вообще как сказал апостол "Бог есть Любовь".
Вот этого и не хватает нам в нашей жизни. Мы все живем ради себя. Оглянитесь вокруг. Что нас заботит ...? Нас в первую очередь заботит то, как плохо поступают с нами.. Нас заботят проблемы самореализации Самосовершенствования само само ...
Самолюбие вот что это.
НЕТУ ЛЮБВИ у нас.
А это святое слово мы употребляем с таким заниженным смыслом, - говорим что любим мороженное, любим одежду или вообще говорим о непристояностях - что это любовь.

Да, конечно православные не так отностятся к женщинам, как стало сейчас модно … как к игрушке, к бездушной кукле – нет. Для нас женщина – это мать, сестра, любящая супруга, которую мы бережем как высшую ценность. Женщина для нас играет ту же роль, что и назначил ей Бог сотворив её для Адама – женщина – наша половина.
За время безбожной советской Власти всё встало с ног на голову а теперь когда система ценностей стоит на ушах, люди далеки от спасительного корабля Церкви Христовой - дъявол придумывает всё новые и новые наживки чтобы ловить в свои сети несчастные сердца женщин.., да и в общем-то мужчин. Посмотрите сколько равелось сейчас сект всевозможных, - это признак духовного упадка общества. Впрочем об этом можно прочитать в Апокалипсисе (Откровении) Иоанна Богослова.
Люди живут материальным. Никто не думает о духовном. А ведь достаточно просто представить что завтра умрешь … Кому останется материальное? Какой смысл будет иметь карьера и прочие заслуги?
Эта жизнь – всего лишь испытание, всего лишь школа, и если нет надежды что ученик её закончит успешно, то его выгонят гораздо раньше чтоб он и прочих учеников с толку не сбил. Об этом нужно помнить.

Мда. Нелегкое письмецо получилось…
Ещё раз прошу простить меня, дорогие Сестры, если кого утомил.
Надежда



Зарегистрирован: 29.08.2006
Сообщения: 1286
Откуда: Дальний Восток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий писал(а):

Зачем вы ищете «новых мировоззрений», почему вы не смотрите на то что есть.

Мы ничего не ищем, мы точно знаем, как обстаят дела в нашем обществе, мире именно благодаря тому, что "смотрим на то, что есть". И это "то, что есть" нас не радует. Можно много и долго говорить о любви к мужчине, но никому от этого легче не станет, пока женщина не усвоит, что той любви о которой так много сказано и которая воспета не существует. Факты - сама жизнь. Можно много говорить о Любви к Богу, но за 2000 лет от этих разговоров опять же легче никому не стало. Факты - сама жизнь. Посмотрите в мир, не через призму догм и понятий и все встанет на свои места. Сама жизнь - учитель, помошник, источник вдохновенья и основа для активных действий. Спуститесь с небес на Землю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы правы, дела в нашем обществе обстоят действительно скверно.
Но источником скверности этих дел не является какой-то пол, будь то мужской или женский. Именно то, что не хватает любви и есть проблема. И как я уже сказал любовь - это не то, что мы ищем в других, любовь - это то, что мы можем дать другим. Любовь не эгоистична.

Насчет того, существует ли любовь между мужчиной и женщиной или не существует, - я вас могу уверить - существует! На собственном примере. Мы с женой уже вместе 12-й год. И то чувство которое между нами ничем иным не является. Я живу ради неё и сына, Я всю жизнь свою отдаю за них. Моя жена говорит то же самое Smile. И чем больше времени проходит, тем наша любовь только крепче.
Да, всё начиналось с юношеских романтических мечтаний, даже со страсти в какой-то степени. Но постепенно это всё переросло именно в любовь. Любовь - это не лёгкое чувство, это именно готовность отдать свою жизнь за любимого человека.
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий, видите ли дело в том, что Вы нам Америку не открыли. Байки из Библии мы читали, церковные догмы изучали. Мы прекрасно владеем всей этой информацией,но почему-то по нашим наблюдениям ни одному человеку реальную жизнь она не облегчила. Попасть в мир иллюзии - может быть кому-то и помогла, но не более того.... Rolling Eyes
Цитата:
всемогущий Бог, воплотился от Женщины, которая была настолько чистой, настолько преданной Богу что у нас, у православных мы её называем «Честнейшая Херувим, - потому что она превыше ангелов». Этим Бог возвеличил женщину. Ни одного мужчину так он не возвеличил. И мы все молимся Пресвятой Деве Марии по сей день прося заступления и помощи.

Но почему-то в реальной жизни женщину и её детей мужчины предают, бросают, унижают, избивают и т.д.
В обществе обустроено всё на благо мужчин, а не женщин и детей. Так что зря молитесь..... Crying or Very sad

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В нашем мире предают, убивают не только детей и женщин. Я конечно не возьмусь приводить статистику кто же больше всего страдает в нашем мире, но скажу одно - страдает чаще правда...

Один раз патриарху Алексию I задали вопрос - как он понимает что такое Церковь.
Он ответил "Церковь - это тело Христово, распинаемое и ломимое за весь мир".
Вот что происходит - снова и снова распинают Христа.

Насчёт того что вы прекрасно владеете информацией. У меня сложилось впечатление что это не так. Судя из статей на сайте - запутаны многие понятия и много ошибок в фактах и трактовке Священного писания.
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, почему же зря, не зря... Smile Дмитрий надеется на "царство Божие" и видимо очень рад тому, что смертный грех снят, муками и смертью другого.. Cool И он сейчас может иметь жену и сына, которых он "любит большего всего"... Wink Не Бога..., а своих близких... Embarassed И очень видимо надеется попасть в уготованный всем верующим, рай... Wink Ну что ж, хозяин барин... Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В нашем мире предают, убивают не только детей и женщин. Я конечно не возьмусь приводить статистику кто же больше всего страдает в нашем мире, но скажу одно - страдает чаще правда...

Уважаемый Дмитрий, я не знаю, как "страдает" понятие "правда", но я своими глазами видела как страдают брошенные дети, какая нищета в детдомах, безпризорщина на улицах.
А что Ваши попы? Куда они смотрят? Церкви ломятся от золота.... , в то время как дети и старики умирают от нищеты. Ничего себе "тело Христово". Twisted Evil

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 5:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ничего себе "тело Христово".


Так ведь, по Сеньке и шапка.. Wink и Христос вообще ни при чём.. Shocked Из страданий Христа священослужители, выстелили дорогу, по которой легко идти по жизни.. Wink Главное по ней идут ОНИ ОДНИ, все остальные с идеей "Царства Божия", задницей к верху пятятся... Razz Зрелище не для слабонервных.. Wink Ну и ну, один блуд душевный.. Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Людмила
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 6:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Дмитрий!
Вернемся в небес на землю. На форуме «От слов к делу» мы ясно видим как смелые женщины с новым мировоззрением отчаянно борятся за судьбы детей. Побывав на этом форуме, сразу понимаешь, зачем нужно новое мировоззрение – для того, что иметь возможность выживать в этом непростом мире. Что-то потомки Адама не сильно стремятся помочь возвеличенным Богом женщинам.
Принимая во внимание, что в последние годы наметилась тенденция слияния церкви с существующей властью, священнослужителям будет наверное легче решить социальные вопросы, например обеспечить питание детей в школах или финансирование детских домов и многое другое.
ПРИСОЕДИНЯЕТЕСЬ!
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Людмила писал(а):
Уважаемый Дмитрий!
ПРИСОЕДИНЯЕТЕСЬ!

Некогда им видать.... присоединяться
Молиться много надо, Библию штудировать: место в раю заслуживать Wink

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Священослужители - это только малая часть Церкви. Тело Христово - по большей части это мы мы, обычные миряне.
Насчет ломоты от золота - это мифы,... нет там никакого золота, кроме золота истины.
Насчет детских домов - у нас люди (церковные) с детства воспитываются в заповеди любви к ближнему - и опека детских домов обычное дело, о котором на публике не трезвонят. Просто помогаем и всё.

Я не знаю, какие чувства я задел у вас, дорогие сестры, что вы перешли к оскорблениям. Если я не прав - покажите в чем, а если прав - то зачем такая нетерпимость?
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий, не берите на свой счёт. Лично Вас никто не обижал и не собирается...
Мы всего лишь хотим равноценности женского начала с мужским. Пока этой равноценности мы, женщины, В ЖИЗНИ не имеем. (И здесь мы говорим не от себя лично , а от лица всех женщин нашей страны)

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 10:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Тело Христово - по большей части это мы мы, обычные миряне.


Ну и ну...придумали... Shocked Ничего себе тельце - сластолюбивое, корыстное, похотливое и скудоумное - За что же так, церковники унизили Христа....и после того, как убили, продолжают терзать... Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 10:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите, но оскорбляя Церковь, - оскорбляете и меня - Её часть, как и всех тех кого я люблю, и Христа - Её Главу.
Церковь назывют ещё Невестой Христовой, за которую он пострадал, за которую он отдал свою жизнь.

Так как же вам не совестно называть Её "Невесту Христову", "Тело Христово" таким образом:
Ел. Ив. писал(а):
сластолюбивое, корыстное, похотливое и скудоумное .
Embarassed

Ел. Ив. писал(а):
За что же так, церковники унизили Христа....и после того, как убили, продолжают терзать...

Неужели вы считаете что Святые Апостолы виновны в смерти Христа?
Или я Вас не правильно понял? В чем унижение? И кто такие церковники?

Неужели вы меня действительно считаете скудоумным? Confused
Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 11:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Новая женщина писал(а):
Мы всего лишь хотим равноценности женского начала с мужским. Пока этой равноценности мы, женщины, В ЖИЗНИ не имеем. (И здесь мы говорим не от себя лично , а от лица всех женщин нашей страны)

Для Бога и Церкви Его мы все равны. Как писал святой апостол Павел в своем послании к Галатам "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 7